“TAO MÉXICO”

“AVISO DE PRIVACIDAD”

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento y con la finalidad de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de sus datos personales CONDO HOTEL GBP, S.A. DE C.V., JADE GARDENS, S.A. DE C.V., DESARROLLOS PUNTA SUR, S.A. DE C.V., PROMOCIONES SISAL, S.A. DE C.V., TAO WELLNESS CENTER, S. DE R.L. DE C.V., a quienes de manera conjunta se les denominará “TAO MÉXICO” (en adelante “TAO MÉXICO”), ponen a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

Datos del Responsable
“TAO MÉXICO”
, con domicilio en Av. del Sol esquina Vía Palma, Interior del Residencial Bahía Príncipe, Residencial & Golf, Carretera Federal #307 Km 250, Código Postal 77737, Akumal, Quintana Roo, México, es responsable del uso, tratamiento y protección de la información y datos personales que recabe de usted o de aquellos a los que tuviere acceso por cualquier medio para brindarle algún servicio. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos, en el formato habilitado en este aviso para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), entenderemos que ha otorgado su consentimiento.


Datos Personales
“TAO MÉXICO” podrá recabar los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios, de distintas formas: i. Cuando Usted nos los proporcione directamente; ii. Cuando visite nuestro sitio de internet o utilice nuestros servicios en línea; iii. Cuando lo atendamos vía telefónica; iv. Cuando sean recabados a través de nuestros agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales y, v. Cuando obtengamos información a través de cualquiera de nuestras redes sociales como Twitter, Facebook, Instragram o de los servicios de mensajería instantánea tales como Whats App, Facebook Messenger, Telegram y/o de cualquier otra que esté permitidas por la Ley.


Los datos personales que “TAO MÉXICO” podría recabar de Usted, de manera enunciativa, más no limitativa, son los siguientes:


a) Datos de identificación de Usted: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, teléfono particular, teléfono móvil/celular, estado civil, nacionalidad y/o situación migratoria, empresa en la que trabaja, número de hijos, edad de sus hijos; sexo, domicilio laboral, puesto, antigüedad en su centro de trabajo, NSS número de seguridad social (IMSS, ISSSTE, INFONAVIT), correo electrónico, número de cédula profesional, licencia de conducir, acta de matrimonio, acta de nacimiento propia, así como de sus dependientes económicos, número de su credencial de elector, copia de pasaporte, CURP, RFC, comprobante de domicilio, régimen conyugal, escolaridad, referencia familiar, referencia personal, imagen en cualquier formato, así como su firma autógrafa, además de cualquier otro dato de identificación, apodo, sobrenombre o “nickname” con los cuales se identifique en las diferentes plataformas digitales, tales como Twitter, Whats App, Facebook, Instragram, Messenger, etc.

b) Datos de identificación de su cónyuge: Nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio, número de credencial de elector, CURP, RFC, puesto y antigüedad en su centro de trabajo, domicilio donde trabaja, NSS número de seguridad social (IMSS, ISSSTE, INFONAVIT), número telefónico móvil/celular, así como el de su trabajo, imagen en cualquier formato, correo electrónico, así como cualquier otro dato de identificación, apodo, sobrenombre o “nickname” con los cuales se identifique en las diferentes plataformas digitales, tales como Twitter, Whats App, Facebook, Instragram, Messenger, etc..

c) Datos de identificación de algún tercero que pueda estar relacionado con Usted: Nombre completo, imagen en cualquier formato, empresa en la que labora, fecha de nacimiento, domicilio del trabajo, puesto, teléfono de trabajo, antigüedad en el trabajo.

d) Datos patrimoniales: Historial crediticio, monto de ingresos y egresos, recibos de nómina, cuentas bancarias, estados de cuentas bancarias y/o cualquier otra documentación e información que se relacione con la relación comercial que exista o pudiese llegar a existir entre “TAO MÉXICO” y Usted como titular de los datos personales.

 

Finalidad del tratamiento de los Datos Personales
“TAO MÉXICO”
recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, respecto de los que obtuvimos su consentimiento previo a su tratamiento, en estricto cumplimiento con lo dispuesto por la Ley, para llevar a cabo lo siguiente:
- Fines de identificación.
- Fines de contacto vía telefónica o por correo electrónico con el fin de enviarle información relacionada con nuestros productos y/o servicios, contratados o por contratar, promociones e invitaciones a diversos eventos.
- Cumplimiento de aquellas obligaciones que se deriven de la relación jurídica existente o en vías de establecerse entre Usted como titular de los datos personales y “TAO MÉXICO” como responsable de su tratamiento.
- Formalizar el proceso transaccional o contractual con Usted, ya sea como cliente, proveedor o consumidor de alguno de nuestros productos y/o servicios.
- Compraventa de inmuebles.
- Generar una base de datos para dar seguimiento a interesados.
- Estudios Socio-económicos y socio-demográficos.
- Procesos administrativos como integración de expediente, pagos, devoluciones, facturaciones, históricos de compras, procesamiento de solicitudes, cobro, aclaraciones, investigación crediticia.
- Boletines de noticias.
- Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de consulta, créditos, titulación y escrituración.
- Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
- Implementación de mejoras en productos y servicios.
- Comunicar promociones direccionadas.
- Invitaciones a eventos especiales.
- Atención al cliente, felicitaciones, mensajes de bienvenida y de agradecimiento.

Cabe señalar que todas las finalidades dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre “TAO MÉXICO” y el titular de los datos personales.

Transferencia de Datos Personales
“TAO MÉXICO”
podrá, para las finalidades citadas, transferir sus datos a “Encargados” en términos de la Ley en la materia, a terceros, mexicanos o extranjeros, en los que se apoye para su operación, así como a terceros del sector inmobiliario, construcción, administradoras de fraccionamientos, así como a sus subsidiarias, afiliadas y/o empresas controladoras.


Como titular de los datos, Usted tiene el derecho a: (i) Acceso a sus datos personales y así conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificación en caso de que sean inexactos o incompletos, (iii) Cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas y/o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio y, (iv) Oposición al tratamiento de los mismos para fines específicos (Derechos ARCO).


Para ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), Usted deberá enviar una solicitud, misma que puede descargar aquí, en atención al Oficial de Privacidad, a la siguiente dirección de correo contacto@taomexico.com


Le informamos que el ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, tendrá el costo definido por Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas solicitudes ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.
Es importante que Usted tenga conocimiento sobre su derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento, de tal forma que, si Usted solicita una confirmación a su solicitud, “TAO MÉXICO” a través del Oficial de Privacidad le responderá de forma expresa, dando así por terminada la relación jurídica existente con “TAO MÉXICO”.

El proceso de respuesta será el siguiente:
El Oficial de Privacidad responderá a su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.


Es posible que “TAO MÉXICO” pueda negar el acceso para que Usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a Usted el motivo de tal decisión. Dicha negativa podrá ser parcial, en cuyo caso “TAO MÉXICO” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.


Ahora bien, como una alternativa para limitar el alcance de tratamiento de sus datos Usted podrá listarse en el Registro Público para evitar Publicidad, dependencia a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). Para mayor información sobre este registro, puede Usted consultar el portal de Internet de la PROFECO o bien, ponerse en contacto directo con dicha dependencia.

En nuestra página de Internet utilizamos tecnologías de rastreo como cookies y web beacons o web bugs (términos definidos más adelante) a través de las cuales es posible monitorear sus visitas como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, así como ofrecerle a través de banners promocionales nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que podríamos obtener de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horarios de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas. De la misma forma, el portal de “TAO MÉXICO” tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son nuestra responsabilidad. Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías se podrán compartir con terceros, mexicanos o extranjeros, en los que “TAO MÉXICO” se apoye para su operación, así como con sus subsidiarias, afiliadas y/o controladoras.


Si usted no desea utilizar las tecnologías de rastreo podrá deshabilitarlas siguiendo los pasos que su respectivo navegador establezca en la Barra de Menú.


Para mayor información, Cookie es un archivo de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica de un usuario al navegar por internet, el cual permite intercambiar información entre dicho sitio y el navegador del usuario. Esa información puede revelar medios de identificación de la sesión, autentificación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio web.


Un web beacon es una imagen visible u oculta en un sitio web o en un correo electrónico, utilizada para monitorear el comportamiento de los usuarios por dichos medios.

 

Cambios al Aviso de Privacidad
El presente aviso de privacidad podrá sufrir cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; por las necesidades propias de “TAO MÉXICO” o por cambios en su modelo de negocio, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de este aviso en la página de internet de “TAO MÉXICO”, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.


Como parte de la preocupación de “TAO MÉXICO” por el buen uso de sus datos, en el posible evento de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad comunicará de forma inmediata en la página de internet de “TAO MÉXICO” el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

 

Mecanismos de Protección
En “TAO MÉXICO” contamos con controles internos en el manejo de la información y medidas de seguridad, incluyendo herramientas para encriptar y autentificar información que mantienen su información personal a salvo. Sus datos personales se procesan a través de sistemas de redes seguras y solamente puede acceder a ella un número limitado de personas con derechos especiales, a quienes se les exige que mantengan dicha información bajo absoluta confidencialidad.


Asimismo y por seguridad, le sugerimos revisar frecuentemente el contenido de este Aviso de Privacidad. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, le sugerimos visitar la página oficial www.ifai.org.mx


SI EL TITULAR NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TRATAMIENTOS BAJO ESTE AVISO DEBE MANIFESTARLO MEDIANTE LOS MECANISMOS AQUÍ PREVISTOS Y, EN EL CASO DE LA PÁGINA WEB DE “TAO   MÉXICO”, ABSTENERSE DE SU USO.