“TAO MÉXICO”

“AVISO DE PRIVACIDAD”

 

De conformidad con lo dispuestoen la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de losParticulares (La Ley) y su Reglamento y con la finalidad de salvaguardar laintegridad, privacidad y protección de sus datos personales CONDO HOTEL GBP, S.A. DE C.V., JADE GARDENS, S.A. DE C.V., DESARROLLOSPUNTA SUR, S.A. DE C.V., PROMOCIONES SISAL, S.A. DE C.V., TAO WELLNESS CENTER,S. DE R.L. DE C.V., a quienes demanera conjunta se les denominará “TAOMÉXICO” (en adelante “TAO MÉXICO”),ponen a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

Datos del Responsable

“TAO MÉXICO”, con domicilio en Av. del Sol esquina Vía Palma,Interior del Residencial Bahía Príncipe, Residencial & Golf, CarreteraFederal #307 Km 250, Código Postal 77737, Akumal, Quintana Roo, México, esresponsable del uso, tratamiento y protección de la información y datospersonales que recabe de usted o de aquellos a los que tuviere acceso porcualquier medio para brindarle algún servicio. Si usted no manifiesta sunegativa para el tratamiento de sus datos, en el formato habilitado en esteaviso para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación yOposición), entenderemos que ha otorgado su consentimiento.

Datos Personales

“TAO MÉXICO” podrá recabar los datos personales que sean necesariospara la adecuada prestación de sus servicios, de distintas formas: i. Cuando Usted nos los proporcionedirectamente; ii. Cuando visitenuestro sitio de internet o utilice nuestros servicios en línea; iii. Cuando lo atendamos víatelefónica; iv. Cuando seanrecabados a través de nuestros agentes, promotores, comisionistas o socioscomerciales y, v. Cuando obtengamosinformación a través de cualquiera de nuestras redes sociales como Twitter, Facebook,Instragram o de los servicios de mensajería instantánea tales como Whats App,Facebook Messenger, Telegram y/o de cualquier otra que esté permitidas por laLey.

Los datos personales que “TAO MÉXICO” podría recabar de Usted, de manera enunciativa, más nolimitativa, son los siguientes:

a) Datos de identificación de Usted: Nombre completo, fechay lugar de nacimiento, domicilio, teléfono particular, teléfono móvil/celular,estado civil, nacionalidad y/o situación migratoria, empresa en la que trabaja,número de hijos, edad de sus hijos; sexo, domicilio laboral, puesto, antigüedaden su centro de trabajo, NSS número de seguridad social (IMSS, ISSSTE,INFONAVIT), correo electrónico, número de cédula profesional, licencia deconducir, acta de matrimonio, acta de nacimiento propia, así como de susdependientes económicos, número de su credencial de elector, copia depasaporte, CURP, RFC, comprobante de domicilio, régimen conyugal, escolaridad,referencia familiar, referencia personal, imagen en cualquier formato, así comosu firma autógrafa, además de cualquier otro dato de identificación, apodo,sobrenombre o “nickname” con los cuales se identifique en las diferentesplataformas digitales, tales como Twitter, Whats App, Facebook, Instragram,Messenger, etc.

b) Datos de identificación de su cónyuge: Nombre completo,fecha de nacimiento, domicilio, número de credencial de elector, CURP, RFC,puesto y antigüedad en su centro de trabajo, domicilio donde trabaja, NSSnúmero de seguridad social (IMSS, ISSSTE, INFONAVIT), número telefónicomóvil/celular, así como el de su trabajo, imagen en cualquier formato, correoelectrónico, así como cualquier otro dato de identificación, apodo, sobrenombreo “nickname” con los cuales se identifique en las diferentes plataformasdigitales, tales como Twitter, Whats App, Facebook, Instragram, Messenger, etc..

c) Datos de identificación de algún tercero que pueda estarrelacionado con Usted: Nombre completo, imagen en cualquier formato,empresa en la que labora, fecha de nacimiento, domicilio del trabajo, puesto,teléfono de trabajo, antigüedad en el trabajo.

d) Datos patrimoniales: Historial crediticio, monto deingresos y egresos, recibos de nómina, cuentas bancarias, estados de cuentasbancarias y/o cualquier otra documentación e información que se relacione conla relación comercial que exista o pudiese llegar a existir entre “TAO MÉXICO” y Usted como titular delos datos personales.

 

Finalidad del tratamientode los Datos Personales

“TAO MÉXICO” recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datospersonales, respecto de los que obtuvimos su consentimiento previo a sutratamiento, en estricto cumplimiento con lo dispuesto por la Ley, para llevara cabo lo siguiente:

·       Fines de identificación.

·       Fines de contacto vía telefónica o por correoelectrónico con el fin de enviarle información relacionada con nuestrosproductos y/o servicios, contratados o por contratar, promociones einvitaciones a diversos eventos.

·       Cumplimiento de aquellas obligaciones que sederiven de la relación jurídica existente o en vías de establecerse entre Ustedcomo titular de los datos personales y “TAOMÉXICO” como responsable de su tratamiento.

·       Formalizar el proceso transaccional o contractualcon Usted, ya sea como cliente, proveedor o consumidor de alguno de nuestrosproductos y/o servicios.

·       Compraventa de inmuebles.

·       Generar una base de datos para dar seguimiento ainteresados.

·       Estudios Socio-económicos y socio-demográficos.

·       Procesos administrativos como integración deexpediente, pagos, devoluciones, facturaciones, históricos de compras,procesamiento de solicitudes, cobro, aclaraciones, investigación crediticia.

·       Boletines de noticias.

·       Mejora del control y realización de los procesossubsecuentes de consulta, créditos, titulación y escrituración.

·       Mercadotecnia, publicidad y prospeccióncomercial.

·       Implementación de mejoras en productos yservicios.

·       Comunicar promociones direccionadas.

·       Invitaciones a eventos especiales.

·       Atención al cliente, felicitaciones, mensajes debienvenida y de agradecimiento.

Cabe señalar que todas lasfinalidades dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre “TAO MÉXICO” y el titular de los datospersonales.

 

Transferencia deDatos Personales

“TAO MÉXICO” podrá, para las finalidades citadas, transferir susdatos a “Encargados” en términos de la Ley en la materia, a terceros, mexicanoso extranjeros, en los que se apoye para su operación, así como a terceros delsector inmobiliario, construcción, administradoras de fraccionamientos, asícomo a sus subsidiarias, afiliadas y/o empresas controladoras.

Como titular de los datos, Ustedtiene el derecho a: (i) Acceso a sus datos personales y así conocer losdetalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificación en caso de que seaninexactos o incompletos, (iii) Cancelación cuando considere que no se requierenpara alguna de las finalidades señaladas y/o estén siendo utilizados parafinalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o deservicio y, (iv) Oposición al tratamiento de los mismos para fines específicos(Derechos ARCO).

Para ejercer sus Derechos deAcceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), Usted deberá enviar unasolicitud, misma que puede descargar aquí, en atención al Oficial dePrivacidad, a la siguiente dirección de correo contacto@taomexico.com

Le informamos que el ejercicio delos Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en unperiodo menor a doce meses, tendrá el costo definido por Ley, a menos queexistan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevassolicitudes ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costode reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de lacertificación de documentos.

Medios para revocarel consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Es importante que Usted tengaconocimiento sobre su derecho de revocar su consentimiento para el tratamientode sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento,de tal forma que, si Usted solicita una confirmación a su solicitud, “TAO MÉXICO” a través del Oficial dePrivacidad le responderá de forma expresa, dando así por terminada la relaciónjurídica existente con “TAO MÉXICO”.

El proceso de respuesta será el siguiente:

El Oficial de Privacidadresponderá a su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correoelectrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día enque se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO seconteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán enun plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro delos plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una solavez, por un periodo igual al original.

Es posible que “TAO MÉXICO” pueda negar el acceso paraque Usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, porlo que deberá informar a Usted el motivo de tal decisión. Dicha negativa podráser parcial, en cuyo caso “TAO MÉXICO”efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parteprocedente.

Ahora bien, como una alternativapara limitar el alcance de tratamiento de sus datos Usted podrá listarse en elRegistro Público para evitar Publicidad, dependencia a cargo de la ProcuraduríaFederal del Consumidor (PROFECO). Para mayor información sobre este registro,puede Usted consultar el portal de Internet de la PROFECO o bien, ponerse encontacto directo con dicha dependencia.

En nuestra página de Internetutilizamos tecnologías de rastreo como cookies y web beacons o web bugs(términos definidos más adelante) a través de las cuales es posible monitorearsus visitas como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experienciaal navegar en nuestra página, así como ofrecerle a través de bannerspromocionales nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Losdatos personales que podríamos obtener de estas tecnologías de rastreo son lossiguientes: horarios de navegación, tiempo de navegación en nuestra página deInternet, secciones consultadas. De la misma forma, el portal de “TAO MÉXICO” tiene ligas a otros sitiosexternos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son nuestraresponsabilidad. Los datos personales que se obtienen a través de estastecnologías se podrán compartir con terceros, mexicanos o extranjeros, en losque “TAO MÉXICO” se apoye para suoperación, así como con sus subsidiarias, afiliadas y/o controladoras.

Si usted no desea utilizar lastecnologías de rastreo podrá deshabilitarlas siguiendo los pasos que surespectivo navegador establezca en la Barra de Menú.

Para mayor información, Cookie es un archivo de datos que sealmacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo decomunicación electrónica de un usuario al navegar por internet, el cual permiteintercambiar información entre dicho sitio y el navegador del usuario. Esainformación puede revelar medios de identificación de la sesión,autentificación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenadopor el navegador respecto al sitio web.

Un web beacon es una imagen visible u oculta en un sitio web o en uncorreo electrónico, utilizada para monitorear el comportamiento de los usuariospor dichos medios.

 

 

Cambios al Aviso dePrivacidad

El presente aviso de privacidad podrásufrir cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales;por las necesidades propias de “TAOMÉXICO” o por cambios en su modelo de negocio, en el entendido de que todamodificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación deeste aviso en la página de internet de “TAOMÉXICO”, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

Como parte de la preocupación de “TAO MÉXICO” por el buen uso de susdatos, en el posible evento de que ocurra una vulneración de seguridad encualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de formasignificativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidadcomunicará de forma inmediata en la página de internet de “TAO MÉXICO” el suceso de vulneración de seguridad, para que ustedpueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

 

Mecanismos deProtección

En “TAO MÉXICO” contamos con controles internos en el manejo de lainformación y medidas de seguridad, incluyendo herramientas para encriptar yautentificar información que mantienen su información personal a salvo. Susdatos personales se procesan a través de sistemas de redes seguras y solamentepuede acceder a ella un número limitado de personas con derechos especiales, aquienes se les exige que mantengan dicha información bajo absoluta confidencialidad.

Asimismo y por seguridad, lesugerimos revisar frecuentemente el contenido de este Aviso de Privacidad. Siusted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sidolesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, le sugerimos visitarla página oficial www.ifai.org.mx

SI EL TITULAR NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TRATAMIENTOS BAJO ESTE AVISODEBE MANIFESTARLO MEDIANTE LOS MECANISMOS AQUÍ PREVISTOS Y, EN EL CASO DE LAPÁGINA WEB DE “TAO   MÉXICO”, ABSTENERSEDE SU USO.